公用头部

龙华街道开展劳动争议调解法律讲座活动

来源:龙华区 日期:2019年08月27日 【字体:

  8月26日,龙华街道劳动办在力劲高新技术工业园开展第三季度第二场榕树家园“筑和谐劳资 建幸福家园”劳动争议调解法律讲座活动,吸引园区30家企业法人、人事经理踊跃参与。

  此次法律讲座邀请街道资深仲裁员廖锦文主讲,根据企业在劳务用工方面呈现出劳务派遣、劳务分包等多样性的特点,主讲内容以干货、实用、企业可实操为出发点,结合真实案例对“劳动合同解除与终止实务”进行了详尽讲解和答疑,让在座企业法人及人事经理快速了解合同的订立、解除和终止的法律风险控制点及实操方法,减少劳动争议的发生。

  参加讲座的王经理表示,劳动合同签订和解除这一块是他们企业多次出错的地方,通过这次讲座学习,以后能多留意一些合同细节,避免出现不必要的纠纷。

  据悉,龙华街道通过在不同工业园区、劳动密集型用人单位举办劳动争议调解法律讲座广泛宣传,使辖区用人单位对最新的劳动法律法规有更深的认识和了解,通过理清与劳动合同的关系,防范各种劳务用工风险,提高企业用工预警风险,达到规范用工效果,维护劳务工合法权益,确保辖区劳动关系和谐稳定。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站