公用头部

龙华区组织庆祝第二个“中国医师节”主题活动

来源:龙华区 日期:2019年08月20日 【字体:

2019年龙华区十佳健康卫士。

  2019年8月19日是第二个“中国医师节”。为营造全社会关注关爱医护人员、尊医重卫的良好氛围,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医师职业精神,8月19日,龙华区举行庆祝第二个“中国医师节”活动,对区“十佳专科医生”“十佳家庭医生”“十佳健康卫士”以及“医患和谐团队”进行了表彰。区领导刘蕾、陈建民与区卫生健康局班子成员、各区属医疗卫生单位班子成员及民主党派相关代表等参加活动。

  在致辞发言时,区委常委、组织部部长刘蕾代表区委、区政府向全区广大医师和医务人员致以节日的问候。她指出,医务人员是实施健康龙华战略的中坚力量,要从战略和全局的高度,切实关心爱护广大医务人员身心健康,不断改善医务人员的工作条件,广泛调动医务人员的积极性和创造性,加大对卫生健康行业的正面宣传和典型宣传,通过多种形式增强医务人员的职业荣誉感、幸福感,共同营造全社会尊医重卫的良好风尚。她要求,希望广大医师和医务人员,不忘初心、志存高远,仁心仁术、砥砺奋进,努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,为龙华加快建设现代化国际化创新型中轴新城汇聚更出彩的磅礴力量。

  大会为全区评选出的“十佳健康卫士”“十佳家庭医生”“十佳专科医生”“医患和谐团队”颁发荣誉证书。在庆祝大会上,龙华区医务人员还轮番送上自编自演的合唱、舞蹈、小品等文艺节目,以此讲述一个个温馨动人的医患故事,展示一幕幕工作生活中的酸甜苦辣,唱响“走在前列,争当尖兵”的时代强音,为自己的节日献上一场丰富多彩的精神盛宴。

  “作为一名医疗工作者,我正式宣誓:把我的一生奉献给人类;我将首先考虑病人的健康和幸福;我将尊重病人的自主权和尊严……”在活动的最后,龙华区医师代表登台重温《希波克拉底誓言》,誓言遵守医生对病人、对社会的责任及医生行为规范。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站